ホタルイカを生食後に、皮膚爬行症(ミミズばれ)や、嘔吐、腹痛、最悪の場合は腸閉塞の症状を呈する。 生きたまま摂取された旋尾線虫の幼虫が、消化管壁に進入しさらに腹腔から腹壁に至ることで症状を呈する。 予防方法 生食をするとき
ホタルイカ 生食用 そのまま- 作り方 1 ホタルイカは目と口と中骨を、骨抜きで取り除きます。 胴の中央の身を深さ5㎜ほど骨抜きの先で挟むと中骨がひっかかります。 2 そのまま上に引くとやわらかな骨が抜けます。; 「ボイルホタルイカ生食用」と書いてあるのを初めて買い、先ほど沸騰したお湯に30秒ほどつけてからそのままついていた酢味噌で丸ごと食べてしまいました。 3匹食べたところでなぜか気になり調べると寄生虫が多いと見ました。 すごく怖い症状が書かれているのでで驚きました。 「ボイルホタルイカ生食用」と書かれたものを食べて症状がでたかたはいる
ホタルイカ 生食用 そのままのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿